Салат с фасолью Черный глаз
Ингредиенты
- лист лавровый – 2 шт.
- паприка молотая – 1 щепотка
- Мелкая соль
- бекон копченый – 8-10 полосок
- масло оливковое рафинированное (для обжарки) – 2 ст. л.
- сок лимонный – 2 ст. л.
- перец болгарский разного цвета небольшой – 2 шт.
- фасоль "черный глаз" – 2/3 стакана (140 г)
- помидор крупный – 2 шт. (300 г)
- соус томатный густой (например, Долмио с базиликом) – 5 ст. л.
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- базилик сушеный – половину ч. л.
- смесь перцев свежемолотая – 1 ч. л.
- чеснок крупный – 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана) , довести до кипения, варить 5 мин. на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 мин. с добавлением лимонного сока, 1/2 ч. л. свежемолотого перца и лаврового листа. Соль добавить за 5 мин. до окончания варки.
Бекон подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде, откинуть на бумажное полотенце.
В ту же сковороду влить масло, прогреть, обжарить на сильном огне 1 мин.. лук, нарезанный полукольцами, а затем болгарские перцы, нарезанные крупной соломкой в течение 5 мин., добавив сухой базилик, оставшийся перец и паприку. Заправить овощи томатным соусом. Прогреть на слабом огне еще 1 мин... В конце жарки добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и сразу выложить овощную смесь в фасоль. Перемешать все еще раз, чтобы фасоль хорошо пропиталась. Помидоры нарезать кубиками, добавить в салат. Посолить по вкусу.
Выложить порцию салата на тарелку, сверху положить полоски бекона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту