Сухарики с сыром в духовке
Ингредиенты
- Хлеб – 300 гр.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сушеный чеснок – 1 ч. л. (с горкой)
- Перец чили молотый – 0.25 ч. л.
- Смесь итальянских трав – 2 ч. л.
- Соль – 3 щепотки (по вкусу)
- Сыр - 50-70 гр.
- Копченая паприка - 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем самым убирая лишнюю влагу. Чтобы сократить время выпечки, можно взять более широкую форму, чем у меня, так как мой кекс выпекался достаточно долго. Кекс получается вкусным и в меру сладким, немного напоминает запеканку.
Для приготовления кекса с творогом и морковью подготовить необходимые продукты из списка.
В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить мягкое сливочное масло, творог и натёртую на мелкой тёрке морковь. Массу хорошо перемешать.
Разбить в другую миску яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар.
Взбить массу венчиком и частями добавлять творожную массу, не переставая взбивать.
В итоге у нас получится масса консистенции густой сметаны.
В форму положить пергамент и вылить тесто. Теста получается много, лучше, как я уже отметила выше, взять форму пошире, как для запеканки.
Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями.
Духовку разогреть до 180 °C и запекать творожно-морковный кекс не менее часа. В моей форме выпекался 1.5 часа.
Остудить кекс, затем нарезать на порции. Можно сразу подавать к столу и звать домочадцев.
Пищевая ценность
- 430 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023