Топ-100 “Грибы в сметане” из баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

“Грибы в сметане” из баклажанов: рецепт

20.12.2023

“Грибы в сметане” из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г или растительное
  • Соль
  • Специи(грибная приправа)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления "грибов в сметане" из баклажанов понадобятся баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не подходит.

2

Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 см.

3

Куриные яйца взболтать вилкой или венчиком в отдельной миске и посолить.

4

Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 мин. . Больше, чем на 10 мин. оставлять не стоит, иначе баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.

5

А пока баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком.

6

4 средние луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.

7

На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.

8

Обжарить лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.

9

Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 мин. содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет.

10

Если вы используете в рецепте растительное масло, то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой водички (2 ст. л. ) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 мин. .

11

Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более грибной вкус и аромат.

12

Теперь можно попробовать блюдо и досолить по вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.

13

Теперь можно добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 3 мин. .

14

Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски. В горячем виде это вполне самостоятельное блюдо, к которому можно подать разве что салат из свежих овощей.

15

Украсить "грибы в сметане" из баклажанов при подаче свежей рубленой зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту