Топ-100 Салат Панцанелла: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Панцанелла: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Салат Панцанелла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • маслины без косточки (нарезанные) – 50 г
  • хлеб черствый – 125 г
  • оливковое масло первого холодного отжима – 6 ст. л.
  • перец болгарский красный – 3 шт.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • помидоры крепкие – 400 г
  • уксус винный – 3 ст. л.
  • базилик (листья) – 1 горсть
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запечь перец в духовке, пока шкурка не начнет обугливаться. Когда перец остынет, очистить его от шкурки, крупно нарезать и положить в миску.

2

С томатов снять кожицу. Разрезать на четыре части и вычерпать мякоть и сок в отдельную емкость. Четвертинки томатов положить в миску к перцу. Разломать хлеб на кусочки и добавить в миску вместе с маслинами и порезанным на полоски базиликом.

3

В томатную мякоть влить масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, перец. Заправкой полить салат и хорошо перемешать перед подачей.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту