Вегетарианские котлеты из нута
Ингредиенты
- Нут - 1 стакан
- Лук белый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Панировочные сухари - 4 ст. л.
- Кумин - 0,5 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец ч.м.
- Мука (при необходимости) - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я отношусь к ярым поклонникам окрошки и даже в холодное время года, когда все греются борщами и харчо, я нарезаю продукты для приготовления любимого блюда. Мерзну, но ем. Было перепробовано множество вариантов и составляющих, и заправки. Один из самых простых и беспроигрышных - окрошка с колбасой, заправленная смесью воды и майонеза. По желанию можно добавить лимонный сок, горчицу, лимонную кислоту, специи и пряности.
Подготовьте необходимые продукты для окрошки на майонезе и воде - они все простые и доступные. Возможно, вам даже не нужно планировать приготовление любимого блюда заранее, так как картофель, огурцы и яйца, в принципе, почти всегда есть в холодильнике. А если вдруг обнаружился еще кусочек колбасы, то сомнений быть не должно.
Для окрошки возьмите свою самую любимую вареную колбасу или сардельки. Колбаса может быть с салом, со шпиком - здесь на ваше усмотрение. Снимите оболочку и нарежьте колбасу небольшими кубиками. Вообще, все ингредиенты для окрошки должны быть нарезаны одинаково.
Теперь очередь свежих огурцов - помойте их, обрежьте кончики, проверьте на горечь. Если необходимо - можно срезать кожуру. Нарежьте огурцы кубиками.
Куриные яйца сварите в подсоленной воде "вкрутую". Остудив в холодной воде, снимите скорлупу и нарежьте яйца кубиками.
Картофель сварите "в мундире", остудите в холодной воде, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску, где находятся ранее нарезанные продукты.
Свежую зелень помойте и мелко нарубите. Отправьте ее в миску, также подсолите и добавьте специи. Я обычно использую черный, душистый молотый перец или молотый кориандр.
Все перемешайте - заправлять окрошку лучше перед самой подачей. А если вы готовите окрошку сразу для большой семьи, то можно и сразу заправить, а затем уж разлить по тарелкам.
Несколько ложек окрошки положите в пиалу. Добавьте немного майонеза любой жирности.
Влейте в пиалу воду - минеральную без газа или обычную кипяченую. Размешайте. Окрошка на майонезе и воде готова.
Если хочется, чтобы окрошка была совсем охлажденной, можно бросить в пиалу кубик льда.
Пищевая ценность
- 285 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023