Топ-100 Бисквитный торт с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с клубникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквитный торт с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для торта потребуется:
  • Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см
  • Клубника - 500 гр.
  • Маскарпоне - 600 гр.
  • Сгущенка - 120 гр.
  • Рубленные фисташки - 2 ст. л.
  • Желе для тортов - 1 упаковка на 250 мл жидкости
  • Ванильный или обычный сахар - 2 ст. л.
  • Для прослоек потребуется:
  • Клубника - 1 кг
  • Желатин - 1 упаковка на 1 литр
  • Сахарный песок - 8 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для картофельно-творожных оладий.

2

Дрожжи выбирайте проверенные, хорошего качества. Творог лучше брать мелкозернистый, свежий, не сухой. Картофель подойдет любой.

3

В целом, очень хорошо будет добавить в тесто и пряности по вкусу. Я ничего не клала, но можно добавить черный молотый перец, паприку, куркуму.

4

Пшеничную муку предварительно необходимо просеять.

5

Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Положите измельченный картофель в глубокую миску и влейте указанное количество воды.

6

Добавьте в тесто соль, сахар, сухие дрожжи и творог. Перемешайте все вместе до получения максимально однородной массы. Постепенно добавляя в полученную массу просеянную муку, замесите тесто по консистенции как густая сметана. Поставьте полученное тесто в теплое место на 1 час. Больше тесто для оладий не перемешивайте.

7

На сковородке с хорошим покрытием разогрейте небольшое количество растительного масла. При помощи столовой ложки, не перемешивая, выкладывайте тесто на сковородку и обжаривайте на небольшом огне, как обычные оладьи, с обеих сторон до подрумянивания. Можно накрывать сковородку крышкой, чтобы оладушки лучше прожаривались внутри.

8

Готовые картофельно-творожные оладьи можно подавать к столу сразу же после приготовления. Хорошо к таким оладьям подать свежую сметанку!

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться