Топ-100 Гороховая похлебка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховая похлебка: рецепт

28.12.2023

Гороховая похлебка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сухой горох – 1 стакан
  • средняя репка – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • лук среднего размера – 1 шт.
  • средний корень петрушки или сельдерея – 1 шт.
  • ветчина (лучше домашняя– с косточкой) – 0,5 кг
  • тмин
  • укроп для подачи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох при необходимости переберите, промойте и замочите в холодной воде на 8 ч. Вода должна покрывать горох все время замачивания. Затем откиньте на сито.

2

Репу, морковь, лук и корень петрушки (сельдерея) нарежьте некрупными ломтиками. Сложите набухший горох, ветчину и ломтики овощей и кореньев в кастрюлю с толстым дном, залейте 6 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – и доведите до кипения.

3

Снимите пену, уменьшите огонь и варите при небольшом кипении 2,5–3 ч. За 30 мин. до готовности посолите и добавьте по вкусу растертый в ступке тмин.

4

Перед подачей выньте ветчину из кастрюли, нарежьте небольшими кусками и верните обратно. Посыпьте похлебку измельченным укропом и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту