Топ-100 Печенье на пиве и маргарине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на пиве и маргарине: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье на пиве и маргарине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Шоколадная крошка потребуется:
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Масло сливочное - 190 гр.
  • Разрыхлитель - 7 гр.
  • Крем потребуется:
  • Творог - 600 гр.
  • Сахар - 90 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.

2

Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

3

У меня желатин - в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

4

Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 мин. разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

5

Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.

6

ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

7

Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

8

Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

9

В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

10

Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 мин., чтобы слой желе застыл.

11

Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.

12

ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.

13

Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

14

Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

15

А вот и наш сюрприз! Правда, красиво?

Пищевая ценность

  • 439 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться