Топ-100 Крошка-картошка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крошка-картошка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Крошка-картошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Начинка 1 потребуется:
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр Грана Падано - 20 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Начинка 2 потребуется:
  • Соус "Тартар" с солеными огурцами - 100 гр.
  • Начинка 3 потребуется:
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Сыр твердый - 30 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.

2

Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 °C С духовку на 60-90 мин. (учитывайте особенности своей духовки, а также сорт и размеры картошки).

3

ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.

4

Пока картофель запекается, подготовим начинки.

5

НАЧИНКА 1

6

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.

7

Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.

8

Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.

9

Хорошо все перемешиваем, начинка готова.

10

НАЧИНКА 2

11

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.

12

Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.

13

Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.

14

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

15

НАЧИНКА 3

16

В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа "Тартар", их можно купить уже готовым в магазине.

17

Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту.

18

Готовность картофеля проверяем, прпримернов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.

19

Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.

20

ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.

21

ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.

22

Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!

23

Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).

24

Крошка-картошка с начинкой 2

25

Крошка-картошка с начинкой 3

Пищевая ценность

  • 163 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться