Зразы а-ля Нельсон
Ингредиенты
- говядина мраморная — 300 г
- соль
- шампиньоны — 200 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- лук репчатый
- картофель — 2 шт.
- мука — 4 ст. л.
- бульон куриный — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо ломтиками средней толщины (примерно 4 мм), вырезаем лишний жир. Отбиваем мясо.
Нарезаем грибы тонкими ломтиками, измельчаем половину луковицы. Выкладываем лук и шампиньоны на сковороду с разогретым маслом, обжариваем. Солим.
Панируем мясо в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Нарезаем картофель кружками, выкладываем в горшочек. Сверху помещаем обжаренную говядину и обжаренные грибы с луком. Повторяем слои: картофель, мясо, грибы с луком. Завершаем выкладку слоем мяса, заливаем куриным бульоном. Ставим горшочек в духовку, разогретую до 250 градусов, на 30-40 мин.. При 170 градусах готовим блюдо в течение 2 часов.
Зразы а-ля Нельсон готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту