Топ-100 Жаркое с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое с грибами: рецепт

09.11.2023

Жаркое с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 1000 г
  • картофель
  • грибы сушеные — 5 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода — 500 мл
  • мука пшеничная — 10 г
  • сметана — 180 г
  • масло растительное — 90 мл
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем грибы и замачиваем в теплой воде на 30 мин.. Отвариваем грибы в течение 30 мин., процеживаем отвар, грибы нарезаем соломкой. Очищаем мясо от пленок и сухожилий, нарезаем кубиками 2х2, солим и перчим по вкусу и обжариваем небольшими порциями на масле до образования поджаристой корочки. Очищаем картофель и нарезаем такими же кубиками. В сковороду, в которой жарилась говядина, добавляем масло и обжариваем картофель. Нарезаем одну луковицу полукольцами и кладем к картофелю, обжариваем 7 мин..

2

Нарезаем оставшийся лук и пассируем до мягкости на разогретом сливочном масле. Добавляем грибы и жарим еще 3-5 мин., всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем постепенно грибной отвар, при это постоянно помешивая. Готовим соус 15-20 мин.. Кладем сметану, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения.

3

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем в глиняные горшочки слоями: сначала мясо, затем картофель. Заливаем соусом и ставим в духовку на 25 мин.. Подаем, посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту