Топ-100 Жареная утка с сельдереем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная утка с сельдереем: рецепт

09.11.2023

Жареная утка с сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • утка — 1500 г
  • масло сливочное  — 45 г
  • бульон — 240 мл
  • вишня — 200 г
  • корень сельдерея
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делим утку на порционные куски. Посолим, поперчим. Обжариваем утку на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел.

2

Очищаем сельдерей. нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем утку в форму для запекания. Добавляем сельдерей, бульон, соль и перец. Запекаем в духовке в течение 1,5 часа.

3

Добавляем к утке консервированную вишню и ставим в духовку на 10 мин.. Выкладываем утку на блюдо. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту