Топ-100 Солянка с гусём: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с гусём: рецепт

09.11.2023

Солянка с гусём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы с птицей
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • бульон — 2000 мл
  • гусь — 600 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • каперсы
  • маслины
  • оливки
  • пюре томатное
  • масло топленое
  • сметана
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • лимон
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливаем гуся водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1,5 часа, не забывая снимать пену. Охлаждаем. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками и заливаем частью бульона

2

Очищаем огурцы от кожи и семян, нарезаем соломкой и тушим в двух столовых ложках бульона 15-20 мин.. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на части масла. Отдельно пассируем томатное пюре.

3

Кладем в кипящий бульон огурцы, лук, морковь и пюре и варим на слабом огне 15 мин.. Добавляем в суп оливки, каперсы, мясо гуся, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим на слабом огне 7 мин.. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем супу настояться 15 мин..

4

Подаем солянку с гусем, добавив маслины, сметану, очищенные от кожуры ломтики лимона и рубленую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту