Солянка с гусём
Ингредиенты
- бульон — 2000 мл
- гусь — 600 г
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- каперсы
- маслины
- оливки
- пюре томатное
- масло топленое
- сметана
- черный перец горошек
- лавровый лист
- лимон
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем гуся водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1,5 часа, не забывая снимать пену. Охлаждаем. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками и заливаем частью бульона
Очищаем огурцы от кожи и семян, нарезаем соломкой и тушим в двух столовых ложках бульона 15-20 мин.. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на части масла. Отдельно пассируем томатное пюре.
Кладем в кипящий бульон огурцы, лук, морковь и пюре и варим на слабом огне 15 мин.. Добавляем в суп оливки, каперсы, мясо гуся, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим на слабом огне 7 мин.. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем супу настояться 15 мин..
Подаем солянку с гусем, добавив маслины, сметану, очищенные от кожуры ломтики лимона и рубленую зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту