Топ-100 Закусочный торт с семгой и крабовыми палочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный торт с семгой и крабовыми палочками: рецепт

09.11.2023

Закусочный торт с семгой и крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • семга
  • икра красная
  • креветки королевские
  • сыр сливочный
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • перец чили
  • чеснок
  • яйцо
  • майонез
  • крабовые палочки
  • вино белое
  • желатин
  • хлеб белый
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

С приготовленных тостов обрезаем корочки и раскатываем скалкой.

2

Затем укладываем будущие коржи в жаропрочную форму и обмазываем майонезом.

3

Свежую семгу жарим на растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Затем даем им остыть и разделываем на кусочки.

4

Крабовые палочки расплющиваем лопаткой и выкладываем в форму.Затем снова обмазываем майонезом и сверху — новый слой раскатанного хлеба.

5

Второй слой тоже смазываем майонезом и покрываем подсоленными кусочками семги. Сверху рыбу обмазываем сливочным маслом и делаем третий хлебный слой.

6

Жарим королевские креветки с измельченным чесноком и перчиком чили. Перед готовностью добавляем сухое белое вино, накрываем крышкой и тушим 5 мин.. Затем выпариваем на малом огне.

7

Готовые креветки измельчаем в блендере со сливочным сыром и наносим третьим слоем.

8

Теперь выложим верх торта и его бока хлебом. Для этого смешиваем майонез с разведенным желатином и, обмазывая каждый кусочек, «приклеиваем» к торту. Все снова покрываем майонезом с желатином.

9

На финальном этапе покрываем торт красной икрой, украшаем варёными яйцами и зеленью. На некоторое время оставляем его пропитаться и подаём к столу.

10

Оформление вечеринки: из двух листов бумаги вырезаем шляпу Наполеона, скрепляем степлером и скрепками и украшаем салфеткой. Так же из бумаги делаем ордена и украшаем их салфетками в виде орденских лент (ордена можно заранее распечатать на принтере). Шляпы и ордена предлагаем примерить на себя гостям вечеринки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту