Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез
Ингредиенты
- желтки — 4 шт.
- масло сливочное — 100 г
- вино белое — 50 мл
- уксус винный — 1 ст. л.
- тархун
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное
- лосось копченый — 4 ломтика
- шпинат — 12 листов
- хлеб зерновой — 2 ломтика
- семечки подсолнуха
- смесь 5 перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим соус. Отделяем желтки от белков. Растапливаем 70-100 г сливочного масла. Соединяем в сотейнике белое вино, винный уксус, добавляем соль, измельчённые веточки тархуна и выпариваем вино. Вводим желтки в остывшую смесь, вливаем тонкой струйкой растопленное масло. Активно перемешиваем до загустения. Соус солим и перчим.
Приготовим яйцо Бенедикт. Смазываем пищевую плёнку растительным маслом и вбиваем в центр яйцо. Формируем мешочек, опускаем его в воду и варим 2-3 мин.ы.
Нарезаем филе копчёного лосося на ломтики. Наливаем в сотейник воду и припускаем 10-12 листов свежего шпината. Срезаем с ломтиков хлеба корки и подсушиваем на сковороде без масла.
Выкладываем хлеб на тарелку, сверху добавляем шпинат, соус, лосось и яйцо. Добавляем ещё ломтик лосося и немного соуса. Украшаем поджаренными семечками подсолнечника и листиками тархуна.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту