Топ-100 Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез: рецепт

09.11.2023

Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • желтки — 4 шт.
  • масло сливочное  — 100 г
  • вино белое  — 50 мл
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • тархун
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное
  • лосось копченый — 4 ломтика
  • шпинат — 12 листов
  • хлеб зерновой  — 2 ломтика
  • семечки подсолнуха
  • смесь 5 перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим соус. Отделяем желтки от белков. Растапливаем 70-100 г сливочного масла. Соединяем в сотейнике белое вино, винный уксус, добавляем соль, измельчённые веточки тархуна и выпариваем вино. Вводим желтки в остывшую смесь, вливаем тонкой струйкой растопленное масло. Активно перемешиваем до загустения. Соус солим и перчим.

2

Приготовим яйцо Бенедикт. Смазываем пищевую плёнку растительным маслом и вбиваем в центр яйцо. Формируем мешочек, опускаем его в воду и варим 2-3 мин.ы.

3

Нарезаем филе копчёного лосося на ломтики. Наливаем в сотейник воду и припускаем 10-12 листов свежего шпината. Срезаем с ломтиков хлеба корки и подсушиваем на сковороде без масла.

4

Выкладываем хлеб на тарелку, сверху добавляем шпинат, соус, лосось и яйцо. Добавляем ещё ломтик лосося и немного соуса. Украшаем поджаренными семечками подсолнечника и листиками тархуна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту