Топ-100 Венгерский паприкаш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерский паприкаш: рецепт

09.11.2023

Венгерский паприкаш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • грудка куриная — 2 шт.
  • масло сливочное  — 30 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соус томатный — 4 ст. л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • Смесь специй — 1 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест.

2

Выложите их в миску и залейте кипятком на 4 мин.ы.

3

Перец  болгарский нарежьте крупно.

4

Лук очистите и нарежьте кубиком.

5

Мясо нарежьте крупно.

6

Чеснок измельчите.

7

С помидоров снимите кожицу и нарежьте их крупно.

8

Помидоры взбейте в блендере до однородной массы.

9

На сковороде  со сливочным маслом обжарьте лук и чеснок.

10

Выложите на лук курицу.

11

Через мин.у сюда же добавьте болгарский перец, измельчённые томаты и томатный соус.

12

Перемешайте. Добавьте паприку и смесь специй. Тушите блюдо 15 мин..

13

Для сметанной заправки: в миске смешайте сметану, муку, соль и чеснок.

14

Отправьте заправку на сковороду.

15

Перемешайте. Тушите блюдо 15 мин..

16

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту