Венгерский паприкаш
Ингредиенты
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец болгарский жёлтый — 1 шт.
- помидор — 4 шт.
- грудка куриная — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- чеснок — 6 зубчиков
- соус томатный — 4 ст. л.
- паприка — 2 ч. л.
- Смесь специй — 1 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест.
Выложите их в миску и залейте кипятком на 4 мин.ы.
Перец болгарский нарежьте крупно.
Лук очистите и нарежьте кубиком.
Мясо нарежьте крупно.
Чеснок измельчите.
С помидоров снимите кожицу и нарежьте их крупно.
Помидоры взбейте в блендере до однородной массы.
На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук и чеснок.
Выложите на лук курицу.
Через мин.у сюда же добавьте болгарский перец, измельчённые томаты и томатный соус.
Перемешайте. Добавьте паприку и смесь специй. Тушите блюдо 15 мин..
Для сметанной заправки: в миске смешайте сметану, муку, соль и чеснок.
Отправьте заправку на сковороду.
Перемешайте. Тушите блюдо 15 мин..
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту