Узбекский плов
Ингредиенты
- масло растительное — 250 мл
- баранина — 900 г
- морковь — 5 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- соль — 5 ч. л.
- черный перец — 2 ч. л.
- зира — 1 ч. л.
- карри
- барбарис — 10 г
- рис — 900 г
- куркума — 1 ч. л.
- чеснок — 3 головки
- вода
- помидор — 3 шт.
- перец чили — 1 шт.
- редька — 1 шт.
- гранат — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо крупными кусками. Очищаем морковь. Нарезаем соломкой. Обжариваем баранину в казане. Перемешиваем.
Нарезаем две луковицы полукольцами. Когда мясо обжарится, добавляем лук. Добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Перемешиваем так, чтобы мясо было на луке.
Когда лук обжарится, вливаем воду. Она должна покрывать мясо. Доводим до кипения, убавляем огонь. Даем протушиться. Кладем сверху морковь. Не перемешиваем. Томим 15 мин..
Добавляем 1 ч. л. черного перца, половину чайной ложки карри, 1 ч. л. зиры и черный барбарис. Томим под крышкой 3-4 мин.ы. Засыпаем рис. Посыпаем 3 ч. л. соли. Добавляем 1 ч. л. куркумы. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Очищаем верхний слой чешуи с головок чеснока. Добавляем в плов. Накрываем крышкой.
Готовим салаты к плову. Первый салат Аччик-чучук. Удаляем плодоножки у помидоров. Тонко нарезаем помидоры. Измельчаем перец чили. Добавляем в миску. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Посыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем. Накрываем салат. Ставим мариноваться в холодильник.
Второй салат Турп. Очищаем маргеланскую редьку. Натираем на крупной терке. Кладем в миску. Третий салат Зерна граната. Надрезаем гранат. Раскрываем. Соскребаем зерна в миску.
Когда вода впитается, убавляем огонь. Оборачиваем крышку казана в полотенце. Делаем углубление по центру в плове. Накрываем крышкой. Ждем 15 мин..
Выкладываем в тарелку рис, морковь и мясо. Сверху кладем чеснок. Подаем с салатами.
Важные заметки
Баранину можно заменить другим мясом, тогда рецепт приготовления классического плова в домашних условиях будет отличаться по времени готовки.
Дополнительные рекомендации
Выбирайте длиннозерный рис.
Отдайте предпочтение сушеным ягодам барбариса.
Вкусный плов получается из свинины, но такое блюдо будет более жирным.
Есть плов по-узбекски нужно в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту