Топ-100 Утка по-пекински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка по-пекински: рецепт

09.11.2023

Утка по-пекински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • утка
  • вода — 2000 мл
  • мёд — 70 г
  • соус соевый — 50 мл
  • уксус рисовый — 60 мл
  • огурец — 2 шт.
  • капуста китайская
  • морковь
  • имбирь
  • бадьян
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем измельченный имбирь,мед, соевый соус, рисовый уксус, бадьян, перец и соль. Доводим до кипения. Варим в течение 2 мин. и снимаем с огня.

2

Поливаем целую утку маринадом со всех сторон. Помещаем утку на решетку и ставим в холодильник на 24 часа. Выкладываем утку в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 ℃ духовку на 40-45 мин..

3

Нарезаем огурцы соломкой. Шинкуем капусту. Наливаем соевый соус в соусник. Нарезаем фигурно морковь.

4

Выкладываем утку на блюдо. Нарезаем на фрагменты. Добавляем огурец,капусту и морковь. Подаем с соевым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту