Утиная ножка с краснокочанной капустой в красном вине
Ингредиенты
- ножка утиная — 1 шт.
- корень сельдерея
- морковь
- лук репчатый
- соус демиглас
- апельсин — 1 шт.
- капуста краснокочанная — 300 г
- вино красное — 100 мл
- бульон куриный — 200 мл
- соль
- черный перец
- сахар — 15 г
- сок апельсиновый — 30 мл
- масло оливковое
- кресс-салат
- цветы
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Все овощи нарезаем кубиком. Выкладываем в форму. Вливаем демиглас, затем добавляем куриный бульон. Выкладываем дольки апельсина.
Разогреваем сковороду. Удаляем лишний жир с утиной ножки. Делаем надрезы на шкурке. Посолим, поперчим. Выкладываем на сковороду шкуркой вниз. Нарезаем краснокочанную капусту мелкой соломкой.
Переворачиваем утиную ножку. Ставим разогреваться сотейник. Сливаем в него небольшое количество жира со сковороды. Выкладываем обжаренную утиную ножку в форму с овощами. Ставим форму в духовку 200 С на 25 мин..
Выкладываем нарезанную капусту в сотейник с жиром. Размешиваем. Нарезаем грушу небольшими кубиками. Вливаем небольшое количество куриного бульона в сотейник.
Вливаем красное сухое вино в сотейник. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на нее кубики груши. Посыпаем сахаром. В сотейник с капустой вливаем еще немного куриного бульона.
Сбрызгиваем грушу апельсиновым соком. Помешиваем. Снимаем с огня.
Разрезаем утиную ножку на 2 части. Процеживаем жидкость из формы на сковороду. Выпариваем на огне.
Капусту посолим и поперчим. Выкладываем на блюдо. Затем размещаем части утиной ножки, кубики груши с соусом, кресс-салат и хризантемы. Поливаем жидкость со сковороды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту