Топ-100 Утиная ножка с краснокочанной капустой в красном вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная ножка с краснокочанной капустой в красном вине: рецепт

09.11.2023

Утиная ножка с краснокочанной капустой в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ножка утиная — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • морковь
  • лук репчатый
  • соус демиглас
  • апельсин — 1 шт.
  • капуста краснокочанная — 300 г
  • вино красное — 100 мл
  • бульон куриный  — 200 мл
  • соль
  • черный перец
  • сахар — 15 г
  • сок апельсиновый — 30 мл
  • масло оливковое
  • кресс-салат
  • цветы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Все овощи нарезаем кубиком. Выкладываем в форму. Вливаем демиглас, затем добавляем куриный бульон. Выкладываем дольки апельсина.

2

Разогреваем сковороду. Удаляем лишний жир с утиной ножки. Делаем надрезы на шкурке. Посолим, поперчим. Выкладываем на сковороду шкуркой вниз. Нарезаем краснокочанную капусту мелкой соломкой.

3

Переворачиваем утиную ножку. Ставим разогреваться сотейник. Сливаем в него небольшое количество жира со сковороды. Выкладываем обжаренную утиную ножку в форму с овощами. Ставим форму в духовку 200 С на 25 мин..

4

Выкладываем нарезанную капусту в сотейник с жиром. Размешиваем. Нарезаем грушу небольшими кубиками. Вливаем небольшое количество куриного бульона в сотейник.

5

Вливаем красное сухое вино в сотейник. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на нее кубики груши. Посыпаем сахаром. В сотейник с капустой вливаем еще немного куриного бульона.

6

Сбрызгиваем грушу апельсиновым соком. Помешиваем. Снимаем с огня.

7

Разрезаем утиную ножку на 2 части. Процеживаем жидкость из формы на сковороду. Выпариваем на огне.

8

Капусту посолим и поперчим. Выкладываем на блюдо. Затем размещаем части утиной ножки, кубики груши с соусом, кресс-салат и хризантемы. Поливаем жидкость со сковороды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту