Топ-100 Утиная грудка с перловой кашей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка с перловой кашей: рецепт

09.11.2023

Утиная грудка с перловой кашей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудка утиная — 150 г
  • кожа утиная
  • сбитень — 100 г
  • уксус — 50 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар тростниковый — 20 г
  • пиво — 200 мл
  • крахмал — 10 г
  • крупа перловая — 70 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вино белое  — 40 мл
  • бульон куриный  — 250 мл
  • сыр адыгейский — 50 г
  • сыр пармезан — 20 г
  • сливки — 50 мл
  • морская соль
  • черный перец
  • листья сельдерея — 10 г
  • капуста цветная
  • масло сливочное  — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимаем кожу с утиной грудки. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем кожу на пергамент. Посолим и поперчим. Накрываем пергаментом. Сверху прижимаем горячей сковородой. Ставим на сковороду пресс. Ставим в духовку на 30 мин. при температуре 160 градусов.

2

Разрезаем филе на две части. Удаляем прожилки. Готовим маринад. Разогреваем сковороду. Высыпаем сахар на сковороду. Растапливаем. Выливаем уксус на грецком орехе. Выпариваем. Вливаем апельсиновый сок. Продолжаем выпаривать на медленном огне.

3

Промываем перловую крупу. Заливаем водой. Отвариваем до полуготовности. Выпариваем маринад до крупных пузырей. Вливаем темное пиво. Нагреваем до закипания. Переливаем маринад в миску. Добавляем сбитень. Перемешиваем. Кладем утку в маринад.

4

Нарезаем лук-шалот и чеснок мелким кубиком. Откидываем перловку на сито. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавляем перловку. Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем.

5

Постепенно вливаем куриный бульон в перловку. Мелко нарезаем фермерский сыр. Добавляем сыр и сливки в перловку. Перемешиваем. Посолим и поперчим.

6

Вынимаем кожу. Смазываем сбитнем. Ставим обратно в духовку на 5 мин.. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кожу на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Обжариваем утиную грудку по две мин.ы с каждой стороны до золотистого цвета.

7

Бланшируем листья цветной капусты и сельдерея. Добавляем в перловку тертый пармезан. Перемешиваем. Ставим утку на 5 мин. в духовку при температуре 160 градусов. Сливаем воду с зелени. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня.

8

Выпариваем маринад до состояния густого соуса. Выкладываем перловку в тарелку. Разрезаем утку на куски. Выкладываем на перловку. Украшаем зеленью и чипсами из кожи. Поливаем соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту