Топ-100 Украинские вареники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Украинские вареники: рецепт

09.11.2023

Украинские вареники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель
  • мука
  • молоко
  • соль
  • масло сливочное
  • свинина
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем в кипящей подсоленной воде.

2

В миску кладем муку, немного соли и добавляем кипящую воду. Замешиваем крутое тесто. Даем постоять.

3

Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле. Когда грудинка немного прижарится, добавляем нарезанный кубиками лук. Все обжариваем.

4

В кастрюле нагреваем молоко и немного сливочного масла.

5

Отваренный картофель сливаем, разминаем в пюре, добавляем нагретое молоко с маслом.

6

Тесто раскатываем, вырезаем кружки, в середину выкладываем пюре.

7

Заворачиваем вареники и отвариваем в кипящей подсоленной воде.

8

Готовы вареники подаем со шкварками и посыпаем дробленым черным перцем. Блюдо готово!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту