Топ-100 Тыквенный суп с зелеными пельмешками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп с зелеными пельмешками: рецепт

09.11.2023

Тыквенный суп с зелеными пельмешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тыква — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон куриный  — 400 мл
  • масло сливочное  — 25 г
  • сливки — 200 мл
  • соль
  • сахар
  • мука — 135 г
  • яйцо — 1 шт.
  • шпинат — 40 г
  • сыр сливочный  — 140 г
  • шалфей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем тыкву. Произвольно нарезаем. Кладем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Добавляем сливочное масло. Немного прогреваем. Добавляем тыкву. Вливаем горячую воду. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим до мягкости.

2

Готовим тесто для пельмешек. В стакан для взбивания кладем яйцо и шпинат. Посолим. Добавляем немного воды. Взбиваем блендером до однородности. Выливаем в миску.

3

Замешиваем тесто миксером, добавляя муку, пока оно не начнет отлипать от стенок. Получаем густое тесто. Обсыпаем комок мукой. Даем настояться.

4

Посыпаем стол мукой. Разминаем тесто руками. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружки. В центр теста кладем сливочный сыр. Защипываем края теста, формируя пельмени.

5

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Добавляем в тыкву щепотку карри. Кладем пельмешки в кипящую воду. Варим, пока они не всплывут. Измельчаем тыкву блендером в суп-пюре.

6

Вливаем сливки в суп. Продолжаем взбивать. Откидываем пельмени на сито. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Посыпаем шалфеем.

7

Выливаем суп в тарелку. Сверху выкладываем пельмени. Поливаем маслом из сковороды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту