Тыквенный суп с зелеными пельмешками
Ингредиенты
- тыква — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- бульон куриный — 400 мл
- масло сливочное — 25 г
- сливки — 200 мл
- соль
- сахар
- мука — 135 г
- яйцо — 1 шт.
- шпинат — 40 г
- сыр сливочный — 140 г
- шалфей
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем тыкву. Произвольно нарезаем. Кладем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Добавляем сливочное масло. Немного прогреваем. Добавляем тыкву. Вливаем горячую воду. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим до мягкости.
Готовим тесто для пельмешек. В стакан для взбивания кладем яйцо и шпинат. Посолим. Добавляем немного воды. Взбиваем блендером до однородности. Выливаем в миску.
Замешиваем тесто миксером, добавляя муку, пока оно не начнет отлипать от стенок. Получаем густое тесто. Обсыпаем комок мукой. Даем настояться.
Посыпаем стол мукой. Разминаем тесто руками. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружки. В центр теста кладем сливочный сыр. Защипываем края теста, формируя пельмени.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Добавляем в тыкву щепотку карри. Кладем пельмешки в кипящую воду. Варим, пока они не всплывут. Измельчаем тыкву блендером в суп-пюре.
Вливаем сливки в суп. Продолжаем взбивать. Откидываем пельмени на сито. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Посыпаем шалфеем.
Выливаем суп в тарелку. Сверху выкладываем пельмени. Поливаем маслом из сковороды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту