Топ-100 Тушеная фасоль с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная фасоль с луком: рецепт

09.11.2023

Тушеная фасоль с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фасоль — 150 г
  • лук репчатый
  • вода — 500 мл
  • масло оливковое — 90 мл
  • острый красный перец
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Укладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов. Сливаем воду и заливаем фасоль свежей водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим фасоль до готовности. Сливаем отвар и сохраняем его. Нарезаем 400 гр. лука кольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

2

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом, укладываем слоями, чередуя фасоль и лук (слой фасоли должен быть завершающим). Ставим в духовку и готовим 20 мин..

3

Подаем фасоль в той же форме, в которой готовили. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту