Топ-100 Тушёная цесарка с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёная цесарка с шампиньонами: рецепт

09.11.2023 (Last Updated: 15.01.2024)

Тушёная цесарка с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • черный перец — 1 щепотка
  • соль — 2 щепотки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 35 мл
  • шампиньоны — 200 г
  • филе цесарки — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем цесарку и нарезаем в форме небольших кубиков или брусочков.

2

Вливаем в сковороду растительное масло. Когда масло подогреется, выкладываем в неё измельчённое филе цесарки и обжариваем.

3

Промываем шампиньоны, а затем измельчаем пластинками. Очищаем луковицу. Нарезам её тонкими полукольцами. Перекладываем нарезку из грибов и лука к кусочкам цесарки в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на слабом нагреве 7-9 мин..

4

Перекладываем майонез или сметану в стакан, добавляем кипячёную воду (200 мл). Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Вливаем майонез в сковороду.

5

Тушим цесарку с шампиньонами 10 мин.. Промываем свежий зелёный лук (или используем укроп, кинзу, петрушку), измельчаем его. Добавляем лук в уже готовое блюдо из цесарки с шампиньонами.

6

Подаём тушеную цесарку с грибами с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту