Тушёная цесарка с шампиньонами
Ингредиенты
- черный перец — 1 щепотка
- соль — 2 щепотки
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 35 мл
- шампиньоны — 200 г
- филе цесарки — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Моем цесарку и нарезаем в форме небольших кубиков или брусочков.
Вливаем в сковороду растительное масло. Когда масло подогреется, выкладываем в неё измельчённое филе цесарки и обжариваем.
Промываем шампиньоны, а затем измельчаем пластинками. Очищаем луковицу. Нарезам её тонкими полукольцами. Перекладываем нарезку из грибов и лука к кусочкам цесарки в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на слабом нагреве 7-9 мин..
Перекладываем майонез или сметану в стакан, добавляем кипячёную воду (200 мл). Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Вливаем майонез в сковороду.
Тушим цесарку с шампиньонами 10 мин.. Промываем свежий зелёный лук (или используем укроп, кинзу, петрушку), измельчаем его. Добавляем лук в уже готовое блюдо из цесарки с шампиньонами.
Подаём тушеную цесарку с грибами с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту