Трубочки из песочно-слоёного теста
Ингредиенты
- масло сливочное — 155 г
- сахар — 300 г
- соль — 2 щепотки
- яйцо — 1 шт.
- мука — 280 г
- разрыхлитель — 2 г
- слоёное бездрожжевое тесто — 200 г
- пюре черносмородиновое — 100 г
- белки — 150 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Выкладываем в дежу 155 г сливочного масла, 100 г сахара и щепотку соли. Взбиваем в миксере до состояния помадки насадкой «лопата». Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.
Соединяем 280 г муки с 2 г разрыхлителя, вводим в масляную смесь, перемешиваем. Меняем насадку на «крюк», добавляем 200 г слоёного теста, нарезанного кусочками. Вымешиваем тесто 3-4 мин.ы, убираем в холодильник на 10 мин..
Делаем из фольги конусы.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм, нарезаем по размеру конусов. Оборачиваем конусы тестом, лишнее срезаем, закрепляем края. Выкладываем трубочки на противень швом вниз.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в режиме «Конвекция» 15-20 мин..
Соединяем в сотейнике 100 г пюре чёрной смородины и 200 г сахара. Доводим сироп до 118 градусов. Взбиваем в деже миксера 150 г белков с добавлением щепотки соли до плотности. Не прекращая взбивание, вводим сироп в белки.
Освобождаем от конусов отпечённые трубочки. Перекладываем крем в кондитерский мешок, наполняем трубочки кремом. Посыпаем трубочки сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту