Топ-100 Трубочки из песочно-слоёного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трубочки из песочно-слоёного теста: рецепт

09.11.2023

Трубочки из песочно-слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 155 г
  • сахар — 300 г
  • соль — 2 щепотки
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 280 г
  • разрыхлитель — 2 г
  • слоёное бездрожжевое тесто  — 200 г
  • пюре черносмородиновое — 100 г
  • белки — 150 г
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Выкладываем в дежу 155 г сливочного масла, 100 г сахара и щепотку соли. Взбиваем в миксере до состояния помадки насадкой «лопата». Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.

2

Соединяем 280 г муки с 2 г разрыхлителя, вводим в масляную смесь, перемешиваем. Меняем насадку на «крюк», добавляем 200 г слоёного теста, нарезанного кусочками. Вымешиваем тесто 3-4 мин.ы, убираем в холодильник на 10 мин..

3

Делаем из фольги конусы.

4

Раскатываем тесто толщиной 5 мм, нарезаем по размеру конусов. Оборачиваем конусы тестом, лишнее срезаем, закрепляем края. Выкладываем трубочки на противень швом вниз.

5

Выпекаем в духовке при 180 градусах в режиме «Конвекция» 15-20 мин..

6

Соединяем в сотейнике 100 г пюре чёрной смородины и 200 г сахара. Доводим сироп до 118 градусов. Взбиваем в деже миксера 150 г белков с добавлением щепотки соли до плотности. Не прекращая взбивание, вводим сироп в белки.

7

Освобождаем от конусов отпечённые трубочки. Перекладываем крем в кондитерский мешок, наполняем трубочки кремом. Посыпаем трубочки сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту