Традиционный плов с бараниной
Ингредиенты
- баранина — 300 г
- рис — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное
- соль
- перец чили
- зира
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рис. Нарезаем баранину небольшим кубиком. Очищаем морковь, чеснок и репчатый лук. Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем морковь соломкой.
Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Помещаем вторую очищенную луковицу в казан. Удаляем из казана, когда она почернеет. Выкладываем в казан нарезанный лук и обжариваем в течение 7 мин.. Добавляем мясо. Обжариваем до появления золотистой корочки. Добавляем морковь. Тщательно перемешиваем и жарим в течение 10 мин.. Добавляем соль, перец и зиру. Вливаем небольшое количество воды. Тушим в течение 1 часа.
Выкладываем рис ровным слоем в казан. Вливаем воду. Следим за тем, чтобы уровень воды был не выше 3 сантиметров уровня риса. Увеличиваем огонь до максимума. Когда вода выкипит, добавляем в плов головки чеснока. Уменьшаем огонь и готовим еще полчаса.
Выкладываем плов на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту