Топ-100 Толма с сухофруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толма с сухофруктами: рецепт

09.11.2023

Толма с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 2 шт.
  • слива — 2 шт.
  • изюм — 20 г
  • курага
  • чечевица — 150 г
  • пшено — 50 г
  • вода — 250 мл
  • кефир — 50 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • мята — 10 г
  • сметана — 100 г
  • помидор — 2 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • листья виноградные
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжариваем репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем нарезанные сливы и изюм. Посолим, поперчим. Добавляем отваренные чечевицу и пшено.

2

Выкладываем на виноградные листья приготовленную начинку. Сворачиваем в конверты. Выкладываем в сотейник. Добавляем курагу и заливаем водой. Тушим на среднем огне до готовности.

3

Готовим соус мацони. Измельчаем чеснок. Добавляем измельченную мяту, сметану, кефир и соль. Выкладываем в соусник. Украшаем мятой.

4

Готовим острый соус. Измельчаем в блендере перец чили без семечек, помидоры и репчатый лук. Посолим. Выкладываем в соусник. Украшаем перцем чили.

5

Выкладываем толму на тарелку. Подаем с соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту