Толма с сухофруктами
Ингредиенты
- лук репчатый — 2 шт.
- слива — 2 шт.
- изюм — 20 г
- курага
- чечевица — 150 г
- пшено — 50 г
- вода — 250 мл
- кефир — 50 мл
- чеснок — 4 зубчика
- мята — 10 г
- сметана — 100 г
- помидор — 2 шт.
- перец чили — 2 шт.
- листья виноградные
- масло оливковое
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжариваем репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем нарезанные сливы и изюм. Посолим, поперчим. Добавляем отваренные чечевицу и пшено.
2
Выкладываем на виноградные листья приготовленную начинку. Сворачиваем в конверты. Выкладываем в сотейник. Добавляем курагу и заливаем водой. Тушим на среднем огне до готовности.
3
Готовим соус мацони. Измельчаем чеснок. Добавляем измельченную мяту, сметану, кефир и соль. Выкладываем в соусник. Украшаем мятой.
4
Готовим острый соус. Измельчаем в блендере перец чили без семечек, помидоры и репчатый лук. Посолим. Выкладываем в соусник. Украшаем перцем чили.
5
Выкладываем толму на тарелку. Подаем с соусами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту