Топ-100 Темпура из креветок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Темпура из креветок: рецепт

09.11.2023

Темпура из креветок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • креветки королевские
  • морковь
  • редька
  • мука
  • разрыхлитель
  • масло оливковое
  • соус соевый
  • соль
  • крахмал

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим салат: морковь и редьку дайкон очищаем, шинкуем и опускаем на время в холодную воду. Затем спрыскиваем оливковым маслом и подсаливаем.

2

Королевские или тигровые креветки очищаем, нанизываем на шпажки, разворачиваем и опускаем в кипящую воду, чтобы они зафиксировали свою форму. Затем остужаем в холодной воде.

3

Готовим кляр. Соединяем муку и крахмал в соотношении 3 к 1, добавляем немного разрыхлителя, соли и сахара по вкусу, вливаем газированную воду и замешиваем.

4

Вывалянные в муке креветки окунаем в кляр и обжариваем во фритюре.

5

Подаем темпуру к столу с салатом и соевым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту