Темпура из креветок
Ингредиенты
- креветки королевские
- морковь
- редька
- мука
- разрыхлитель
- масло оливковое
- соус соевый
- соль
- крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готовим салат: морковь и редьку дайкон очищаем, шинкуем и опускаем на время в холодную воду. Затем спрыскиваем оливковым маслом и подсаливаем.
2
Королевские или тигровые креветки очищаем, нанизываем на шпажки, разворачиваем и опускаем в кипящую воду, чтобы они зафиксировали свою форму. Затем остужаем в холодной воде.
3
Готовим кляр. Соединяем муку и крахмал в соотношении 3 к 1, добавляем немного разрыхлителя, соли и сахара по вкусу, вливаем газированную воду и замешиваем.
4
Вывалянные в муке креветки окунаем в кляр и обжариваем во фритюре.
5
Подаем темпуру к столу с салатом и соевым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту