Телятина с кускусом и клубникой
Ингредиенты
- телятина — 120 г
- соль
- черный перец
- розмарин
- эстрагон
- масло оливковое
- кускус — 50 г
- вода
- лук-порей — 35 г
- мята
- клубника
- мёд — 7 г
Пошаговый рецепт приготовления
Зачищаем телятину от пленок и жира. Посолим и поперчим мясо. Ставим решетку на противень. Выкладываем на решетку розмарин и эстрагон. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом. Выкладываем куски телятины на решетку. Запекаем 10 мин. при температуре 200 градусов.
Сбрызгиваем сотейник оливковым маслом. Выкладываем кускус. Ставим на огонь. Немного прогреваем. Срезаем плодоножки с клубники. Разрезаем ягоды на четыре части.
Заливаем водой кускус. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем набухнуть. Измельчаем листья розмарина. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем клубнику и листья эстрагона на сковороду. Прогреваем на слабом огне.
Нарезаем белую часть лука-порея кубиком. Добавляем к клубнике и кускусу. Перемешиваем клубнику. Немного обжариваем. Измельченный розмарин добавляем к клубнике. Добавляем ч. л. меда. Вливаем воду, закрывая ягоды наполовину.
Измельчаем мяту. Добавляем в кускус. Посолим кускус. Выкладываем кускус на тарелку. Достаем телятину. Выкладываем на кускус. Поливаем клубничным соусом. Украшаем свежей клубникой, розмарином, эстрагоном и мятой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту