Тефтели кисло-сладкие
Ингредиенты
- фарш говяжий — 750 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- крахмал кукурузный
- жир
- бульон
- изюм — 50 г
- имбирь молотый
- сахар
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем лимон тонкими ломтиками, мелко шинкуем лук.
2
Смешиваем фарш с луком и яйцом, солим и перчим по вкусу, затем формуем небольшие шарики и обваливаем их в крахмале.
3
Обжариваем шарики на растопленном жире, затем добавляем лимон, изюм, 3 столовые ложки сахара, вливаем 1 стакан бульона и лимонный сок, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 35 мин.. В конце приготовления добавляем немного имбиря и готовим еще 10 мин..
4
Выкладываем тефтели на блюдо, поливаем образовавшимся в процессе тушения соусом и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту