Топ-100 Тартар из тунца и огуречный суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из тунца и огуречный суп: рецепт

09.11.2023

Тартар из тунца и огуречный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тунец — 80 г
  • лук репчатый красный
  • соль
  • сок лимонный
  • черный перец
  • масло оливковое
  • арбуз — 40 г
  • яйца перепелиные  — 2 шт.
  • сыр фета — 20 г
  • кунжут — 5 г
  • руккола — 20 г
  • салат фриссе — 10 г
  • базилик — 5 г
  • огурец — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 50 мл
  • мята — 8 г
  • вода минеральная
  • сыр моцарелла — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем тунец кубиком. Кладем в миску. Очищаем красный лук. Нарезаем 1/3 лука мелким кубиком. Добавляем в миску. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.

2

Удаляем косточки из мякоти арбуза. Нарезаем мякоть мелким кубиком. Кладем к тунцу. Перемешиваем. Отделяем белок от желтка. Вливаем белки в тартар. Перемешиваем.

3

Готовим суп. Очищаем огурцы от кожуры. Произвольно нарезаем. Кладем в стакан для взбивания. Добавляем обезжиренный йогурт, минеральную воду без газа, листья мяты. Взбиваем до однородной консистенции. Посолим. Еще раз взбиваем.

4

Нарезаем сыр фета кубиком. Добавляем в тартар. Поперчим. Измельчаем базилик. Добавляем в тартар. Перемешиваем. Посыпаем кунжутом.

5

Посолим и поперчим листья рукколы и салата. С помощью сервировочного кольца выкладываем тартар на тарелку. Сверху кладем салатный микс.

6

Наливаем суп в глубокую тарелку. Добавляем в суп шарики мини-моцареллы. Украшаем базиликом. Сбрызгиваем суп и тартар оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту