Топ-100 Тальята из говядины с пестрым салатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тальята из говядины с пестрым салатом: рецепт

09.11.2023

Тальята из говядины с пестрым салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 200 г
  • стебель сельдерея
  • морковь
  • салат радиккьо
  • салат латук
  • салат оклиф — 10 г
  • мангольд
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
  • помидоры черри — 30 г
  • кресс-салат
  • мини-перец — 2 шт.
  • розмарин
  • лимон — 1 шт.
  • вино красное — 220 мл
  • мёд — 1 г
  • сахар — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем по 20 гр. салата радиккьо, моркови и сельдерея. Салат и морковь нарезаем тонкой соломкой, сельдерей шинкуем. Складываем все в одну миску. Сюда же вручную крошим латук, салат оклиф и молодые листья свеклы (по 10 гр. каждого ингредиента). Все перемешиваем.

2

Говядину (желательно мраморную) солим, перчим и сдабриваем оливковым маслом. Добавляем немного розмарина и даем промариноваться.

3

Оливковое масло разводим с сахаром, солим и добавляем сок половины лимона. Для цвета добавляем несколько капель вина и перемешиваем.

4

На раскаленную сковородку брызгаем немного оливкового масла и обжариваем мясо до полуготовности. После чего накрываем и даем «отдохнуть».

5

В сотейник с разогретым вином добавляем ложку меда и 10 гр. сахара, бросаем веточку розмарина и выпариваем соус на среднем огне.

6

Салат заправляем лимонным соусом и выкладываем на тарелку. Сверху кладем помидоры черри. Говядину нарезаем на кусочки под углом 45 ℃ и складываем на салат. Поливаем блюдо винным соусом.

7

Украшаем все кресс-салатом, мини-перчиками и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту