Тальята из говядины с пестрым салатом
Ингредиенты
- говядина — 200 г
- стебель сельдерея
- морковь
- салат радиккьо
- салат латук
- салат оклиф — 10 г
- мангольд
- масло оливковое
- черный перец
- соль
- помидоры черри — 30 г
- кресс-салат
- мини-перец — 2 шт.
- розмарин
- лимон — 1 шт.
- вино красное — 220 мл
- мёд — 1 г
- сахар — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берем по 20 гр. салата радиккьо, моркови и сельдерея. Салат и морковь нарезаем тонкой соломкой, сельдерей шинкуем. Складываем все в одну миску. Сюда же вручную крошим латук, салат оклиф и молодые листья свеклы (по 10 гр. каждого ингредиента). Все перемешиваем.
Говядину (желательно мраморную) солим, перчим и сдабриваем оливковым маслом. Добавляем немного розмарина и даем промариноваться.
Оливковое масло разводим с сахаром, солим и добавляем сок половины лимона. Для цвета добавляем несколько капель вина и перемешиваем.
На раскаленную сковородку брызгаем немного оливкового масла и обжариваем мясо до полуготовности. После чего накрываем и даем «отдохнуть».
В сотейник с разогретым вином добавляем ложку меда и 10 гр. сахара, бросаем веточку розмарина и выпариваем соус на среднем огне.
Салат заправляем лимонным соусом и выкладываем на тарелку. Сверху кладем помидоры черри. Говядину нарезаем на кусочки под углом 45 ℃ и складываем на салат. Поливаем блюдо винным соусом.
Украшаем все кресс-салатом, мини-перчиками и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту