Топ-100 Свиные рёбрышки в соусе терияки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные рёбрышки в соусе терияки: рецепт

09.11.2023

Свиные рёбрышки в соусе терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ребрышки свиные  — 1000 г
  • помидор — 2 шт.
  • соус соевый
  • сахар тростниковый — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь молотый
  • мёд
  • уксус винный красный
  • крахмал
  • вода
  • капуста китайская — 70 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук зеленый
  • яблоко
  • масло оливковое
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем ребра на сегменты по 2 ребра.

2

Приготовим соус терияки. Наливаем в сотейник 100 мл соевого соуса, добавляем 50 г тростникового сахара, измельченный чеснок 2 зубчика, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса. Разводим 3 ч. л. крахмала в холодной воде, перемешиваем и добавляем в сотейник к другим ингредиентам. Помещаем решетку на мангал и ставим сотейник, прогреваем соус, непрерывно помешивая до загустения.

3

Приготовим маринад. Натираем мякоть 2 помидоров на крупной терке, перекладываем в миску, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса и маринуем в получившейся смеси ребра. Оставляем мариноваться на 2 часа.

4

Приготовим салат. Нашинкуем капусту и зеленый лук, сладкий перец нарезаем колечками, ½ яблока — соломкой. Заправляем салат оливковым маслом и солью. Перемешиваем.

5

Удаляем бумажной салфеткой излишки маринада с ребер и выкладываем на решетку. Обжариваем до готовности.

6

Когда ребра будут доведены до полуготовности, открываем решетку и смазываем мясо соусом терияки.

7

Подаем свиные ребра с салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту