Свиной шницель
Ингредиенты
- свинина (свиная шея или корейка)
- картофель молодой
- сухари панировочные
- лук репчатый
- чеснок
- соль
- мука
- лимон
- яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чистим лук и чеснок, натираем их на мелкой терке.
2
Мясо нарезаем на пласты, отбиваем, натираем луково-чесночной смесью. Солим с одной стороны.
3
Делаем яичный льезон: в миске смешиваем одно яйцо, добавляем соль, немного воды и слегка взбиваем. Обваливаем мясо в муке, затем в льезоне, после в сухарях. Жарим шницель на разогретом растительном масле с двух сторон.
4
Параллельно готовим гарнир.
5
Молодой картофель моем, но не чистим. Режем на крупные дольки. Отвариваем почти до готовности. Сливаем воду, даем картофелю обсохнуть и жарим на сковороде до золотистой корочки.
6
Подаем шницель с картофелем и дольками лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту