Топ-100 Свиной шницель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной шницель: рецепт

09.11.2023

Свиной шницель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина (свиная шея или корейка)
  • картофель молодой
  • сухари панировочные
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соль
  • мука
  • лимон
  • яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим лук и чеснок, натираем их на мелкой терке.

2

Мясо нарезаем на пласты, отбиваем, натираем луково-чесночной смесью. Солим с одной стороны.

3

Делаем яичный льезон: в миске смешиваем одно яйцо, добавляем соль, немного воды и слегка взбиваем. Обваливаем мясо в муке, затем в льезоне, после в сухарях. Жарим шницель на разогретом растительном масле с двух сторон.

4

Параллельно готовим гарнир.

5

Молодой картофель моем, но не чистим. Режем на крупные дольки. Отвариваем почти до готовности. Сливаем воду, даем картофелю обсохнуть и жарим на сковороде до золотистой корочки.

6

Подаем шницель с картофелем и дольками лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту