Топ-100 Ботвинья с семгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ботвинья с семгой: рецепт

09.11.2023

Ботвинья с семгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Рыбные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • квас — 1500 мл
  • филе семги — 300 г
  • мангольд
  • шпинат
  • лук зеленый
  • укроп
  • огурец — 3 шт.
  • хрен
  • лимон — 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу отвариваем в течение 15 мин.. Остужаем, разделяем на крупные куски.

2

Ботву свеклы бланшируем в кипящей воде 5 мин.. Шпинат бланшируем 2-3 мин.ы. Сливаем воду, зелень отжимаем, остужаем и рубим.

3

Огурцы нарезаем соломкой. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем. Белый кислый квас солим, если надо, подкисливаем лимонным соком и добавляем хрен.

4

В квас добавляем зелень, огурцы, перемешиваем.

5

Разливаем ботвинью по тарелкам, кладем кусочки рыбы, колотый лед и по желанию заправляем сметаной. Подаем блюдо холодным с ржаным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту