Топ-100 Свинина с овощами на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с овощами на гриле: рецепт

09.11.2023

Свинина с овощами на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • корейка свиная — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль
  • соус вустерский — 30 мл
  • баклажан — 0.5 шт.
  • кабачок — 0.5 шт.
  • перец болгарский — 0.5 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • острый красный перец
  • масло оливковое
  • сок лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезаем по реберным косточкам на порционные ломтики толщиной примерно 2 см. Выкладываем в тарелку и поливаем вустерским соусом. Лук очищаем и натираем на тёрке, солим, перемешиваем, выкладываем на сито и отжимаем луковый сок в мясо, оставляем мариноваться.

2

Чеснок заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 180 ℃ на 20 мин..

3

Баклажан нарезаем кружками толщиной примерно 1 см. Выкладываем на бумажное полотенце и солим с двух сторон, даем полежать и затем отжимаем влагу с помощью скалки.

4

Кабачок нарезаем ломтиками наискосок, лук нарезаем толстыми кружками, болгарский перец – на половинки, стебли сельдерея зачищаем и нарезаем крупно. Лук накалываем на шпажки.

5

Нагреваем сковороду-гриль, смазываем овощи растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

6

Свинину смазываем маслом и обжарить на гриле.

7

Затем перекладываем на противень и доводим до почти готовности в духовке, затем добавляем обжаренные овощи и запекаем в духовке еще 4-5 мин..

8

Листья петрушки кладем в стакан блендера, добавляем соль, порошок острого перца, чёрный молотый перец, зубчик чеснока и оливковое масло, пробиваем блендером, добавляем немного лимонного сока, снова взбиваем блендером.

9

Стебли петрушки выкладываем на пергамент, накрываем второй частью листа, отбиваем стебли и обжариваем в большом количестве растительного масла.

10

Запечённый чеснок очищаем. Готовую свинину выкладываем на блюдо, солим и перчим, рядом кладем овощи, солим, запечённый чеснок выкладываем на свинину, украшаем обжаренными стеблями петрушки и соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту