Топ-100 Суп из баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из баклажанов: рецепт

09.11.2023

Суп из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • вешенки — 80 г
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное
  • тимьян — 1 веточка
  • баклажан — 1 шт.
  • бульон куриный  — 1 л
  • сливки — 250 мл
  • сыр творожный — 1 ст. л.
  • шнитт-лук
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

На помидорах делаем надрезы, помещаем в кипяток на 1 мин.у, перекладываем в холодную воду на 30 секунд, снимаем кожицу и нарезаем на дольки.

2

Добавляем пару зубчиков чеснока, растительное масло, соль, перец, тимьян и запекаем в духовке при температуре 180 ℃ 15 мин..

3

Мелко нарезаем лук, вёшенки и стебель сельдерея. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем вёшенки и сельдерей.

4

Баклажан нарезаем некрупными кубиками, обжариваем на растительном масле. Часть обжаренных баклажанов откладываем для подачи. Оставшиеся баклажаны добавляем к грибам, луку и сельдерею. Вливаем куриный бульон, провариваем 10 мин..

5

Подпечённые помидоры перекладываем в суп, провариваем ещё 7 мин., добавляем творожный сыр и соль и измельчаем суп блендером. Вводим прогретые 20% сливки, даём супу закипеть.

6

При подаче добавляем кубики обжаренного баклажана, украшаем шнитт-луком и базиликом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту