Суп из баклажанов
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- вешенки — 80 г
- стебель сельдерея — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное
- тимьян — 1 веточка
- баклажан — 1 шт.
- бульон куриный — 1 л
- сливки — 250 мл
- сыр творожный — 1 ст. л.
- шнитт-лук
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
На помидорах делаем надрезы, помещаем в кипяток на 1 мин.у, перекладываем в холодную воду на 30 секунд, снимаем кожицу и нарезаем на дольки.
Добавляем пару зубчиков чеснока, растительное масло, соль, перец, тимьян и запекаем в духовке при температуре 180 ℃ 15 мин..
Мелко нарезаем лук, вёшенки и стебель сельдерея. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем вёшенки и сельдерей.
Баклажан нарезаем некрупными кубиками, обжариваем на растительном масле. Часть обжаренных баклажанов откладываем для подачи. Оставшиеся баклажаны добавляем к грибам, луку и сельдерею. Вливаем куриный бульон, провариваем 10 мин..
Подпечённые помидоры перекладываем в суп, провариваем ещё 7 мин., добавляем творожный сыр и соль и измельчаем суп блендером. Вводим прогретые 20% сливки, даём супу закипеть.
При подаче добавляем кубики обжаренного баклажана, украшаем шнитт-луком и базиликом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту