Топ-100 «Сухая» говядина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Сухая» говядина: рецепт

09.11.2023

«Сухая» говядина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 200 г
  • соус соевый
  • корень имбиря
  • крахмал кукурузный
  • Смесь специй
  • рис круглозерный
  • апельсин
  • соус чили сладкий
  • вода
  • масло кунжутное
  • масло растительное
  • кунжут
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем говядину брусочками. 

2

Заливаем мясо соевым соусом. 

3

Имбирь натираем на тёрке и выжимаем из него сок. 

4

Обсыпаем мясо крахмалом и перемешиваем. 

5

Оставляем на время, затем добавляем кунжут, перемешиваем.

6

В сотейнике разогреваем большое количество растительного масла.

7

В горячее масло выкладываем мясо.

8

После обжарки выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

9

Готовим соус. Выжимаем сок из апельсина и выпариваем его в сотейнике, затем добавляем соевый соус, соус сладкий чили, воду, смесь специй. 

10

В холодной воде разводим крахмал.

11

В соус добавляем крахмал, чтобы его загустить. 

12

Промываем и отвариваем рис.

13

При подаче выкладываем на тарелку рис, мясо, между ними проливаем соус, украшаем кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту