«Сухая» говядина
Ингредиенты
- говядина — 200 г
- соус соевый
- корень имбиря
- крахмал кукурузный
- Смесь специй
- рис круглозерный
- апельсин
- соус чили сладкий
- вода
- масло кунжутное
- масло растительное
- кунжут
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем говядину брусочками.
Заливаем мясо соевым соусом.
Имбирь натираем на тёрке и выжимаем из него сок.
Обсыпаем мясо крахмалом и перемешиваем.
Оставляем на время, затем добавляем кунжут, перемешиваем.
В сотейнике разогреваем большое количество растительного масла.
В горячее масло выкладываем мясо.
После обжарки выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим соус. Выжимаем сок из апельсина и выпариваем его в сотейнике, затем добавляем соевый соус, соус сладкий чили, воду, смесь специй.
В холодной воде разводим крахмал.
В соус добавляем крахмал, чтобы его загустить.
Промываем и отвариваем рис.
При подаче выкладываем на тарелку рис, мясо, между ними проливаем соус, украшаем кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту