Топ-100 Судак в шампанском и соусе велуте, со свеклой и сыром фета: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак в шампанском и соусе велуте, со свеклой и сыром фета: рецепт

09.11.2023

Судак в шампанском и соусе велуте, со свеклой и сыром фета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • судак — 2 шт.
  • вино игристое — 200 г
  • свёкла — 2 шт.
  • сыр фета
  • лимон
  • петрушка
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное  — 2 ст. л.
  • мука пшеничная
  • бульон рыбный  — 150 мл
  • соль
  • вода — 1 л
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кинза
  • фриллис

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем свёклу на небольшие ломтики, измельчаем петрушку, сбрызгиваем всё соком лимоном и заправляем растительным маслом.

2

Фету нарезаем на небольшие кусочки, панируем в пшеничной муке. Обжариваем фету на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного и сливочного масел. Выкладываем обжаренную фету на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

3

Филируем судака, избавляясь от костей.

4

Для соуса отвариваем бульон: рыбные головы без жабр, хребет и хвосты заливаем холодной водой, добавляем стебли кинзы с корешками, стебли петрушки, нарезанные морковь, стебель сельдерея, репчатый лук и даём бульону закипеть, после закипания, убавляем на минимальный нагрев и оставляем на 1 час. Готовый бульон процеживаем.

5

В сотейнике обжариваем пшеничную муку до запаха печенья, добавляем сливочное масло и активно вмешиваем.

6

Затем вливаем процеженный бульон, солим и всё тщательно перемешиваем.

7

Выкладываем филе судака кожей вниз на разогретую сковороду со сливочным маслом и заливаем игристым вином, закрываем крышкой, но неплотно, и даём алкоголю выпариться. Когда алкоголь выпарится, солим рыбу и заливаем соусом.

8

При подаче выкладываем рыбу с соусом, свеклу с фетой, стебель сельдерея, салат фриллис и зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту