Судак в шампанском и соусе велуте, со свеклой и сыром фета
Ингредиенты
- судак — 2 шт.
- вино игристое — 200 г
- свёкла — 2 шт.
- сыр фета
- лимон
- петрушка
- масло подсолнечное
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука пшеничная
- бульон рыбный — 150 мл
- соль
- вода — 1 л
- морковь — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- кинза
- фриллис
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свёклу на небольшие ломтики, измельчаем петрушку, сбрызгиваем всё соком лимоном и заправляем растительным маслом.
Фету нарезаем на небольшие кусочки, панируем в пшеничной муке. Обжариваем фету на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного и сливочного масел. Выкладываем обжаренную фету на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Филируем судака, избавляясь от костей.
Для соуса отвариваем бульон: рыбные головы без жабр, хребет и хвосты заливаем холодной водой, добавляем стебли кинзы с корешками, стебли петрушки, нарезанные морковь, стебель сельдерея, репчатый лук и даём бульону закипеть, после закипания, убавляем на минимальный нагрев и оставляем на 1 час. Готовый бульон процеживаем.
В сотейнике обжариваем пшеничную муку до запаха печенья, добавляем сливочное масло и активно вмешиваем.
Затем вливаем процеженный бульон, солим и всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем филе судака кожей вниз на разогретую сковороду со сливочным маслом и заливаем игристым вином, закрываем крышкой, но неплотно, и даём алкоголю выпариться. Когда алкоголь выпарится, солим рыбу и заливаем соусом.
При подаче выкладываем рыбу с соусом, свеклу с фетой, стебель сельдерея, салат фриллис и зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту