Топ-100 Спагетти с грибным болоньезе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с грибным болоньезе: рецепт

09.11.2023

Спагетти с грибным болоньезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фарш говяжий
  • спагетти
  • лук репчатый — 2 шт.
  • стебель сельдерея
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны
  • грибы белые
  • вода
  • вино белое
  • сыр плавленый
  • сыр копчёный
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем фарш в миску и перемешиваем до однородности. Выкладываем на сковороду, солим и обжариваем.

2

Ставим сковороду на нагрев. Разрезаем на несколько частей сельдерей, лук и морковь и выкладываем на сковороду без масла. Обжариваем с двух сторон.

3

Ставим сотейник на нагрев и наливаем воду. Добавляем соль и отправляем спагетти. Варим до готовности.

4

Разогреваем еще одну сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и нарезаем кубиком. Удаляем ножки у шампиньонов и нарезаем. Отправляем лук в сковороду и пассеруем. Через 2-3 мин.ы добавляем шампиньоны, перемешиваем и солим. Наливаем немного белого вина.

5

Ставим сотейник на нагрев и отправляем в него замороженные белые грибы. Добавляем обжаренные овощи, немного воды и накрываем крышкой. Оставляем на 3-5 мин.. Сливаем бульон через сито и вынимаем овощи. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, рубим грибы и отправляем обжариваться.

6

Наливаем в сотейник грибной бульон и добавляем плавленый сыр. Перемешиваем. Отправляем белые грибы в стакан блендера и измельчаем. Отправляем получившуюся массу в бульон и перемешиваем до однородности.

7

Собираем блюдо. Отправляем обжаренные шампиньоны в фарш и перемешиваем. Добавляем спагетти и соус. Перемешиваем и перчим. Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем копчёным сыром.

8

Рецепт из выпуска «Говядина — паста — грибы».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту