Топ-100 Сото айям. Куриный суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сото айям. Куриный суп: рецепт

09.11.2023

Сото айям. Куриный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • бульон куриный  — 2 л
  • грудка куриная — 200 г
  • бадьян — 3 шт.
  • корица — 2 шт.
  • кардамон
  • кориандр
  • кинза
  • сахар тростниковый
  • листья кафрского лайма — 6 шт.
  • креветочная паста  — 2 ч. л.
  • лапша рисовая — 100 г
  • пекинская капуста
  • лук-шалот — 2 шт.
  • галангал
  • имбирь
  • корень куркумы
  • лимонное сорго — 4 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • орехи кешью — 50 г
  • бедро куриное филе — 300 г
  • соус соевый сладкий
  • соль
  • масло растительное
  • лайм

Пошаговый рецепт приготовления

1

В куриный бульон добавляем бадьян, палочки корицы, семена кардамона и кориандра, корешки кинзы, лист кафрского лайма и ставим бульон вариться 15-20 мин. на медленном огне.

2

Для пасты нарезаем и отправляем в чашу блендера лук-шалот, чеснок, очищенные ароматные корешки галангала, имбиря и куркумы, лимонное сорго, кешью, лист кафрского лайма без жилки. Всё пробиваем до однородного состояния. При необходимости в пасту можно добавить немного куриного бульона и еще раз всё пробить.

3

Затем добавляем в бульон получившуюся пасту, креветочную пасту, куриную грудку, смесь кориандра и тростникового сахара и всё провариваем 15 мин..

4

Вынимаем отваренную куриную грудку и нарезаем на небольшие ломтики.

5

В ступке перемалываем семена кориандра и тростниковый сахар. Нанизываем на шпажки филе куриного бедра, посыпаем их тростниковым сахаром, солим, смазываем смесью кориандра с сахаром, поливаем сладким соевым соусом и еще раз посыпаем сахаром. Оставляем шашлычки мариноваться непродолжительное время.

6

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем шашлычки с двух сторон.

7

Отвариваем рисовую лапшу.

8

При подаче в миску выкладываем отваренную рисовую лапшу, ломтики куриной грудки, нарезанную пекинскую капусту, чили перец и заливаем куриным бульоном. К шашлычкам добавляем ломтики лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту