Топ-100 Сото аям: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сото аям: рецепт

09.11.2023

Сото аям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы с птицей
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица — 500 г
  • вода — 1500 мл
  • лапша рисовая — 200 г
  • пророщенные соевые бобы — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь
  • масло растительное — 60 мл
  • фундук
  • кориандр молотый
  • паста чили
  • лук-шалот
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим сотейник с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем измельченные лук, чеснок и имбирь, добавляем кориандр, пасту чили и орехи. Разделяем курицу на куски, добавляем в сотейник и обжариваем 5 мин.. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим 45 мин..

2

Вынимаем курицу, даем остыть, снимаем мякоть и нарезаем на кусочки. Переливаем бульон через сито в другой сотейник, повторно доводим до кипения, солим и перчим.

3

Ставим еще один сотейник с водой на плиту, кипятим, отправляем сою бланшироваться 1-2 мин.ы и откидываем на сито по готовности. Отвариваем яйца и нарезаем на кубики.

4

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко шинкуем лук-шалот и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем лапшу кипятком и оставляем на 5 мин. под закрытой крышкой.

5

Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сою, курицу и заливаем горячим бульоном, посыпаем луком и украшаем яйцами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту