Сото аям
Ингредиенты
- курица — 500 г
- вода — 1500 мл
- лапша рисовая — 200 г
- пророщенные соевые бобы — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь
- масло растительное — 60 мл
- фундук
- кориандр молотый
- паста чили
- лук-шалот
- яйцо — 2 шт.
- соль
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим сотейник с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем измельченные лук, чеснок и имбирь, добавляем кориандр, пасту чили и орехи. Разделяем курицу на куски, добавляем в сотейник и обжариваем 5 мин.. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим 45 мин..
Вынимаем курицу, даем остыть, снимаем мякоть и нарезаем на кусочки. Переливаем бульон через сито в другой сотейник, повторно доводим до кипения, солим и перчим.
Ставим еще один сотейник с водой на плиту, кипятим, отправляем сою бланшироваться 1-2 мин.ы и откидываем на сито по готовности. Отвариваем яйца и нарезаем на кубики.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко шинкуем лук-шалот и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем лапшу кипятком и оставляем на 5 мин. под закрытой крышкой.
Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сою, курицу и заливаем горячим бульоном, посыпаем луком и украшаем яйцами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту