Шурпа из бараньей лопатки
Ингредиенты
- баранина — 1000 г
- морковь
- картофель
- баклажан
- помидор
- перец болгарский
- лук репчатый — 1 шт.
- кинза
- укроп
- лавровый лист
- черный перец горошек
- острый красный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем баранью лопатку от пленок и сухожилий, промываем, нарезаем кусками, выкладываем в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды. Ставим на средний огонь, ждем, когда жидкость закипит, снимаем пену, добавляем 2 чайные ложки соли, размешиваем, накрываем крышкой и варим на очень слабом огне 1,5 часа. Затем кладем в бульон небольшую морковь, увеличиваем огонь, доводим до кипения и вновь уменьшаем жар. Через 10-12 мин. опускаем картофель целиком.
Очищаем баклажаны и опускаем их в бульон через 10-12 мин., добавляем лавровый лист, черный и красный перец.
Очищаем сладкий перец и добавляем его еще через 15 мин., удалив плодоножку, кладем целиком помидоры и чеснок, готовим еще 10 мин.. Мелко рубим кинзу и добавляем в суп, прогреваем 1-2 мин.ы и снимаем с огня.
Разливаем шурпу по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью укропа и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту