Топ-100 Шурпа из бараньей лопатки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа из бараньей лопатки: рецепт

09.11.2023 (Last Updated: 15.01.2024)

Шурпа из бараньей лопатки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы с мясом
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баранина — 1000 г
  • морковь
  • картофель
  • баклажан
  • помидор
  • перец болгарский
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кинза
  • укроп
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • острый красный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем баранью лопатку от пленок и сухожилий, промываем, нарезаем кусками, выкладываем в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды. Ставим на средний огонь, ждем, когда жидкость закипит, снимаем пену, добавляем 2 чайные ложки соли, размешиваем, накрываем крышкой и варим на очень слабом огне 1,5 часа. Затем кладем в бульон небольшую морковь, увеличиваем огонь, доводим до кипения и вновь уменьшаем жар. Через 10-12 мин. опускаем картофель целиком.

2

Очищаем баклажаны и опускаем их в бульон через 10-12 мин., добавляем лавровый лист, черный и красный перец.

3

Очищаем сладкий перец и добавляем его еще через 15 мин., удалив плодоножку, кладем целиком помидоры и чеснок, готовим еще 10 мин.. Мелко рубим кинзу и добавляем в суп, прогреваем 1-2 мин.ы и снимаем с огня.

4

Разливаем шурпу по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью укропа и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту