Топ-100 Шоколадная колбаса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная колбаса: рецепт

09.11.2023

Шоколадная колбаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 240 г
  • сахар — 20 г
  • соль — 2 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 130 мл
  • мука — 450 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • какао — 30 г
  • молоко сгущенное — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим «несладкое печенье»: соединяем 150 г сливочного масла, 20 г сахара, 2 г соли и 2 яйца, взбиваем миксером. Вливаем 130 мл молока, перемешиваем.

2

Всыпаем 450 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем тесто. Из теста формуем маленькие фрагменты, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, отпекаем в духовке на 180 градусах 10 мин..

3

Смешиваем 90 г сливочного масла и 30 г какао, вливаем 120 г сгущённого молока, перемешиваем.

4

Добавляем сделанное ранее несладкое печенье, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на пергамент, формуем колбаску, фиксируем края. Убираем в морозилку минимум на 30 мин..

5

При подаче посыпаем какао и слегка обваливаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту