Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 700 г
- чеснок — 3 зубчика
- соус соевый — 45 мл
- арахис — 250 г
- кокос — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл
- имбирь молотый
- зерна кориандра
- перец чили
- куркума
- сахар
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем мясо кубиком. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, перцем, сахаром и куркумой. Маринуем мясо в полученной смеси в течение двух часов.
2
Делаем соус. Измельчаем арахис. Натираем мякоть кокоса на терке. Обжариваем измельченные репчатый лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем сахар, столовую ложку соевого соуса, имбирь и кориандр. Обжариваем две мин.ы.
3
Добавляем в сковороду кокос, куркуму и арахис. Прогреваем соус на слабом огне до загустения. Посолим, поперчим. Взбиваем соус блендером. Даем остыть.
4
Нанизываем мясо на шампуры. Обжариваем над углями до готовности. Подаем с соусом и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту