Топ-100 Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом: рецепт

09.11.2023

Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 700 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соус соевый — 45 мл
  • арахис — 250 г
  • кокос — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • имбирь молотый
  • зерна кориандра
  • перец чили
  • куркума
  • сахар
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо кубиком. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, перцем, сахаром и куркумой. Маринуем мясо в полученной смеси в течение двух часов.

2

Делаем соус. Измельчаем арахис. Натираем мякоть кокоса на терке. Обжариваем измельченные репчатый лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем сахар, столовую ложку соевого соуса, имбирь и кориандр. Обжариваем две мин.ы.

3

Добавляем в сковороду кокос, куркуму и арахис. Прогреваем соус на слабом огне до загустения. Посолим, поперчим. Взбиваем соус блендером. Даем остыть.

4

Нанизываем мясо на шампуры. Обжариваем над углями до готовности. Подаем с соусом и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту