Топ-100 Шашлык из говядины в красном вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из говядины в красном вине: рецепт

09.11.2023

Шашлык из говядины в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говяжья вырезка  — 1 кг
  • лук репчатый — 5 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • вино красное сухое — 120 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим говядину к маринованию. Для этого мясо тщательно промываем под холодной водой, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем, удаляем жилы и пленки. Нарезаем мясо небольшими кубиками со стороной примерно 4–5 см. Чтобы приготовить из говядины мягкий шашлык, слегка отбиваем нарезанные кусочки.

2

Готовим маринад. Для этого репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Чеснок очищаем и мелко измельчаем. Наливаем в глубокую емкость сухое красное вино, добавляем лук и чеснок, солим, перчим и перемешиваем. Получившимся маринадом заливаем кусочки шашлыка, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности мясных кубиков. Ставим мясо в холодильник и оставляем мариноваться минимум на 3–5 часов.

3

Собираем шашлык. Перед нанизыванием выдерживаем маринованное мясо примерно получаса при комнатной температуре. Репчатый лук и помидоры нарезаем крупными кольцами. Нанизываем мясо на смазанные растительным маслом шампуры, чередуя со слоями помидоров и лука.

4

Размещаем шашлыки на мангале, наполненном подготовленными углями. Угли должны не гореть, но давать достаточно сильный жар. В процессе готовки шампуры нужно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропеклось, но не подгорело. Хорошо промаринованная говядина будет готова через 15–20 мин.. Чтобы шашлык получился сочным, его периодически поливают маринадом. Готовое мясо снимаем с огня, перед подачей украшаем зеленью. Самый вкусный шашлык из говядины готов,!

5

Важные заметки

6

Разбираясь, как сделать вкусный шашлык, нужно знать правила нарезки. Говядина всегда нарезается поперек волокон, кубиками со стороной примерно 4 см. Слишком большие куски не смогут пропечься, не подгорев, а слишком маленькие получатся сухими.

7

Дополнительные рекомендации

8

Неопытные кулинары, не зная, как приготовить шашлык из говядины, опасаются, что он может получиться жестким. Секрет рецепта мягкого шашлыка – правильное маринование. Для маринада можно использовать как красное, так и белое вино, но обязательно сухое. Именно оно лучше всего размягчит мясо и придаст ему особый аромат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту