Топ-100 Булгур с куриным филе в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с куриным филе в духовке: рецепт

29.11.2023

Булгур с куриным филе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стакан
  • Вода — 2 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез
  • Твердый сыр — 150 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Куриное филе — 250 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем булгур и заливаем водой в соотношении 1:2. Оставляем набухнуть на 30 мин.. Чуть подсаливаем. Сверху булгура выкладываем куриное филе нарезанное тонкими слайсами (свинину/вырезку из кролика) подсаливаем его и сразу же включаем духовку разогреваться до температуры 180°. Сверху мяса выкладываем тонко нарезанный репчатый лук. Выкладываем на лук тонко нарезанные помидоры, чуть подсаливаем. Смазываем помидоры майонезом. Натираем сыр на тёрке и высыпаем на помидоры половину сыра. Оставшуюся половину можно будет добавить за 10 мин. до полной готовности. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 мин. при температуре 180° (хотя конечно стоит ориентироваться на вашу духовку). Через 35 мин. досыпаем остатки тёртого сыра в блюдо. К этому моменту булгур уже готов и вся жидкость впиталась в крупу. Если вдруг окажется что булгур начнёт пригорать, просто добавьте чуть чуть воды.

Пищевая ценность

  • 122,43 кКал Ккал
  • 3.72g Жир
  • 9.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться