Топ-100 Рыбные котлеты с картофельным пюре и соево-сметанным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты с картофельным пюре и соево-сметанным соусом: рецепт

09.11.2023

Рыбные котлеты с картофельным пюре и соево-сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • палтус
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • желтки
  • вода
  • мука
  • лук-порей
  • масло сливочное
  • сыр
  • зерна кориандра
  • соус соевый
  • сметана
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем картофель, нарезаем на несколько частей, чтобы быстрее отварить, и отправляем в кипящую подсоленную воду. По готовности сливаем воду и измельчаем картофель в пюре с помощью толкушки.

2

Очищаем репчатый лук, произвольно нарезаем, измельчаем в блендере и выкладываем в миску. Нарезаем филе рыбы на произвольные куски, также измельчаем в блендере, выкладываем к луку и перемешиваем. Добавляем 1 желток, немного муки и замешиваем фарш. Солим и перчим.

3

Насыпаем панировочные сухари ровным слоем на рабочую поверхность, выкладываем фарш в формовочное кольцо и формируем несколько котлет. Посыпаем сверху панировочными сухарями.

4

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем котлеты с обеих сторон и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

5

Надрезаем вдоль белую часть лука-порея, промываем и шинкуем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и отправляем лук обжариваться. Натираем сыр на мелкой терке в миску, соединяем с луком-пореем, добавляем молотый перец и перемешиваем.

6

Добавляем в пюре большой кусок сливочного масла, 1 желток, перемешиваем и даем постоять под закрытой крышкой. Затем растираем в ступке зерна кориандра и добавляем в пюре.

7

Соединяем в миске сметану с небольшим количеством соевого соуса и молотым перцем. Перекладываем в соусник.

8

Выкладываем пюре на тарелку с помощью формовочного кольца. Сверху добавляем смесь из лука-порея и сыра и накрываем котлетой. Рядом ставим соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту