Топ-100 Рыба в кисло-сладком соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в кисло-сладком соусе: рецепт

09.11.2023

Рыба в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе белой рыбы
  • рис
  • херес
  • имбирь
  • яйцо
  • крахмал
  • морковь
  • перец болгарский
  • перец чили
  • лук зеленый
  • чеснок
  • ананас консервированный
  • масло растительное
  • сахар
  • соус чили сладкий
  • соус соевый
  • уксус рисовый
  • бадьян
  • масло кунжутное
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем рис. Заливаем рис водой в сотейнике. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим до готовности на маленьком огне.

2

Нарезаем филе хека небольшими кусочками. Добавляем сухой херес. Натираем имбирь на терке. Отжимаем сок имбиря в рыбу. Оставляем на 10 мин.. Добавляем сырой белок и крахмал. Перемешиваем.

3

Очищаем морковь и имбирь. Нарезаем ломтиками. Нарезаем болгарский перец и зеленый лук небольшими фрагментами. Измельчаем перец чили и чеснок. Нарезаем ананас кубиком.

4

Обжариваем рыбу до готовности в кипящем масле, периодически переворачивая шумовкой. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

5

Готовим соус. Обжариваем имбирь и чеснок на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем жгучий и сладкие перцы, морковь и сахар. Через 2 мин.ы добавляем сладкий соус чили, херес, соевый соус и рисовый уксус. Выкладываем ананас и анис в сковороду.

6

Посыпаем зеленым луком соус и добавляем растворенный в воде крахмал. Перемешиваем. Выкладываем рыбу в сковороду. Снимаем с огня через 3-4 мин.ы.

7

Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем рис на сковороду. Сдвигаем рис на одну половину сковороды, на другую разбиваем яйцо. Перемешиваем яйцо с рисом. Добавляем соевый соус и кунжутное масло.

8

Помещаем рис в центр тарелки. Выкладываем рыбу в кисло-сладком соусе вокруг риса. Посыпаем измельченной кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту