Рыба с хрустящей петрушкой
Ингредиенты
- филе семги — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- вода — 1 ст.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сок лимонный — 3 ст. л.
- петрушка — 2 пучка
- масло растительное
- картофель — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим в воде 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, берём филе сёмги на коже, замачиваем в этой смеси и даём постоять. Затем обсушиваем рыбу салфеткой и выкладываем на сухую сковороду кожей вниз. Обжариваем, переворачиваем и снимаем кожу.
Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем до золотистой корочки. Затем сливаем масло со сковороды и добавляем кусок сливочного масла. Нарубаем ½ пучка свежей петрушки, выкладываем в сковороду к рыбе и заливаем 2 ст. л. лимонного сока.
Разогреваем в сотейнике ½ стакана растительного масла. Берём 1 пучок петрушки, снимаем листья и опускаем их в раскалённое растительное масло, обжариваем, выкладываем на салфетку и немного солим.
Для гарнира отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. По готовности добавляем кусок сливочного масла, 1 щепотку обжаренной петрушки, растираем всё вилкой, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.
Выкладываем кнели из пюре на тарелку, сверху добавляем обжаренное филе сёмги, поливаем образовавшимся в сковороде соусом из масла и лимонного сока. Посыпаем блюдо обжаренной петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту