Топ-100 Рыба с хрустящей петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба с хрустящей петрушкой: рецепт

09.11.2023

Рыба с хрустящей петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе семги — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • вода — 1 ст.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 3 ст. л.
  • петрушка — 2 пучка
  • масло растительное
  • картофель — 2 шт.
  • масло сливочное  — 30 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим в воде 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, берём филе сёмги на коже, замачиваем в этой смеси и даём постоять. Затем обсушиваем рыбу салфеткой и выкладываем на сухую сковороду кожей вниз. Обжариваем, переворачиваем и снимаем кожу.

2

Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем до золотистой корочки. Затем сливаем масло со сковороды и добавляем кусок сливочного масла. Нарубаем ½ пучка свежей петрушки, выкладываем в сковороду к рыбе и заливаем 2 ст. л. лимонного сока.

3

Разогреваем в сотейнике ½ стакана растительного масла. Берём 1 пучок петрушки, снимаем листья и опускаем их в раскалённое растительное масло, обжариваем, выкладываем на салфетку и немного солим.

4

Для гарнира отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. По готовности добавляем кусок сливочного масла, 1 щепотку обжаренной петрушки, растираем всё вилкой, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.

5

Выкладываем кнели из пюре на тарелку, сверху добавляем обжаренное филе сёмги, поливаем образовавшимся в сковороде соусом из масла и лимонного сока. Посыпаем блюдо обжаренной петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту